fan_an_da: (мауриц корнелис эшер хаос и порядок)
[personal profile] fan_an_da


Прославившей закрытием русских школ в Латвии евродепутат Шадурскис написал донос на свою коллегу, обвинив ее в желании возродить Советских Союз – депутата Европарламента от Латвии Татьяну Жданок обвинили в сотрудничестве с организацией, ставящими своей целью возрождение СССР... т.е. с движением «Суть времени».

Латвийский депутат Карлис Шадурскис ("Единство") направил в Полицию безопасности (ПБ) Латвии заявление на свою коллегу по Европарламенту Татьяну Жданок ("ЗаПЧЕЛ"), сообщает портал mixnews.lv.
Как проинформировала пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, данное заявление сотрудниками ПБ уже получено. В свою очередь, советник Шадурскиса Мартиньш Ландратс рассказал агентству LETA, что его руководитель обвиняет Жданок в сотрудничестве с организациями, ставящими своей целью возрождение СССР и действующими против конституционного устройства и независимости Латвийской Республики.
В качестве конкретного примера Шадурский ссылается на российское движение "Суть времени", основанное Сергеем Кургиняном. По его словам, манифест "Сути времени" недвусмысленно свидетельствует о стремлении к восстановлению СССР в прежних его границах - то есть, и с Латвией в составе. Ответвление данной организации действует и в Латвийской Республике, а ее члены открыто используют символику СССР. Как указывает Карлис Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".
Напомним, Жданок и Шадурскис являются старыми оппонентами. Последний возглавлял Министерство образования Латвии в период "реформы-2004", когда была поставлена задача перевести местные русские школы на латышский язык. В свою очередь, Жданок принимала активное участие в противодействии этим планам.
http://www.regnum.ru/news/polit/1782998.html

Реальная десуверенизация Латвии, нарастающая по мере уплотнения ЕС и потери Латвией экономической самостоятельности, не беспокоят евродепутата от правящей партии. Другое дело возможность нарастить антирусскую истерию и попытаться навредить политическому конкуренту. Татьян Жданок заслуженный ученый, ставшая в 90-е политиком, защищающим права неграждан в Латвии и социальные права всех латвийцев. Русофобоские власти травили ее всегда, но этот случай уникален своим идиотизмом, напоминающий известную историю с американским министром обороны Форрестолом, который довёл свою манию преследования до такой степени, что выбросился из окна, сопроводив самоубийство истошным криком: «Русские идут!»

Никто на суверенитет латвийского народа не покушается, только жители Латвии решают историческую судьбу своей страны.

P.S. Так же Шадурскис де-факто выдвигает обвинения в адрес Сути времени, так как нельзя обвинять Татьяну Жданок в сотрудничестве с Сутью времени не затронув наших товарищей в Латвии.

Profile

fan_an_da: (Default)
fan_an_da

April 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios